Leichter ins neue Jahr

Leckerer Kichererbsen-Aufstrich

Zutaten für 1 Sandwich

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Sesammus (Tahin)
  • 2 EL Zitronensaft
  • gehackte Blättchen von 2 Stielen Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Scheiben Vollkornbrot
  • Gurkenscheiben, Paprikastifte, Salatblätter, Sprossen nach Belieben

Zubereitung

Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, mit Olivenöl, 2 EL Wasser, Knoblauch, Petersilie, Sesammus und Zitronensaft in einen Mixer geben und cremig pürieren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Minze unterrühren. Brotscheiben toasten, mit dem Kichererbsen-Aufstrich bestreichen und mit Gemüse Salat und Sprossen belegen. Nach Belieben eine weitere Sandwich-Schicht obendrauf stapeln. Tipp: Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich übrig gebliebener Aufstrich ca. 3 bis 4 Tage.

Tipp

Fürs Büro Aufstrich, Gemüse und Brotscheiben getrennt verpacken und das Sandwich erst kurz vor dem Lunch bestreichen bzw. mit Salatblättern und Gemüse belegen. So bleibt das Brot schön knusprig!