Eine Schüssel Buntes

Leckere Kichererbsen-Bowl

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen (Dose)
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Basmatireis
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • Gemüse nach Wahl (z.B Paprika, Rotkohl, Zwiebel, Salatblätter)
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • ½ Avocado
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, schwarzer Sesam

Zubereitung

Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl und etwas Paprikapulver vermischt im heißen Ofen ca. 25-30 Min. (Umluft 180°C) rösten. Reis in Salzwasser garen. Fleisch kleinschneiden und in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit restlichem Öl zu einem Dressing verrühren. Die abgekühlten Zutaten in einer Lunchbox anrichten. Vor der Arbeit Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in die Lunchbox geben. Zum Servieren mit Sesam bestreuen.

Tipp

Packen Sie das Dressing für die Bowl immer separat ein und geben Sie es erst direkt vor dem Servieren über die Zutaten. So bleiben Gemüse und Salat schön knackig.