Heilsame Hühnersuppe

Gegen Erkältungsviren gerüstet

Zutaten

  • ½ Suppenhuhn
  • ½ Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 2 Würfel Instant-Hühnerbrühe
  • 1,5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer nach Geschmack

Zubereitung

Wasser mit etwas Salz und Pfeffer in einem großen Suppentopf zum Kochen bringen und dann das Huhn ohne Innereien dazu geben. Während das Huhn etwa eine Stunde lang kocht, schälen Sie die Kartoffeln und die Zwiebel, waschen Sie das Suppengrün und schneiden Sie es. Wenn das Huhn gar ist, holen Sie es heraus und lösen Sie mundgerechte Stücke vom Knochen. Diese tun Sie dann mitsamt dem Gemüse noch einmal für etwa 20 Minuten in den Kochtopf.

Tipp

Halten Sie beim Kochen vorsichtig das Gesicht über den Topf – die Dämpfe befreien die Atemwege.